Du magst Spargel und Pasta? Dann probiere doch einmal dieses One-Pot-Rezept für Spargelpasta aus! Rezept mit ausführlichen Zubereitungshinweisen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland, Mediterrane Küche
Keyword: Nudeln, Pasta, Sommer, Spargel
Servings: 4
Kochutensilien
beschichtete Schmorpfanne + Holzlöffel
Küchenmesser
Pendelschäler
Messbecher
Schneidbrett
Esslöffel
Zutaten
250GrammGrüner Spargel
250GrammWeißer Spargel
75Grammmagere Schinkenwürfel
150Grammkurze Bandnudeln
1ELÖl
100GrammSchmelzkäse "Sahne"
650mlWasser
1StückZwiebel
Salz, Pfeffer
etwasMuskatnussgerieben
etwasZitronensaft
1/2BundPetersilie
etwasSoßenbinderfür helle Soßen
Zubereitung
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur an den Enden schälen und eventuelle holzige Enden abschneiden. Beide Spargelsorten abspülen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Petersilie hacken und zunächst erst einmal zur Seite stellen.
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Nun wird in der Schmorpfanne das Öl erhitzt und die Zwiebelwürfel und die Schinkenwürfel darin angebraten, bis die Zwiebel glasig wird.
Anschließend gibst du die Spargelstücke hinzu und brätst sie ebenfalls 5 Minuten mit an.
Dasas Wasser und die kurzen Bandnudeln hinzugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Dann lässt du alles für ca. 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr langsam vor sich hin köcheln. Die Flüssigkeit kocht dabei zum größten Teil ein.
Nach 10 Minuten schmeckst Du mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab und gibst ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu.
Zum Schluss gibst Du den Schmelzkäse unter Rühren in die Pfanne. Der Käse schmilzt durch die Hitze und lässt die Soße dann wunderbar sämig werden. Wenn dir die Konsistenz noch nicht sämig genug sein sollte, kannst du ggf. auch noch mit ein wenig Soßenbinder für helle Soßen nachhelfen.