Rezept für Dalgona Kaffee – so gelingt das Kultgetränk
Dalgona Kaffee – das neue Kultgetränk kommt mit fluffig geschlagenem Kaffeeschaum auf eiskalter Milch daher, ist schnell zubereitet und die Zutaten hat bestimmt jeder in seiner Küche.
Vorbereitungszeit3 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit8 MinutenMin.
Gericht: Getränke
Küche: Asiatisch
Keyword: Sommer
Servings: 3
Kochutensilien
Mixgefäß
Handrührgerät, Schneebesen, Mixer oder Küchenmaschine
Küchenwaage
Esslöffel
3 Longdrinkgläser
Zutaten
60mlstarker Espresso
60GrammZucker
450mlMilch
6StückEiswürfel
Zubereitung
Den frisch zubereiteten Espresso zunächst ein wenig abkühlen lassen. Ich habe ihn lauwarm verwendet, das hat wunderbar funktioniert.
Espresso und Zucker in den Mixbecher geben und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Das dauert ca. 3-4 Minuten bei Verwendung eines Handrührgerätes mit Rührbesen.
Die Milch in die Longdrinkgläser füllen und je 2 Eiswürfel dazugeben.
Mit einem Esslöffel vorsichtig den cremigen Kaffeeschaum auf die Milch geben.
Je nach Belieben kann noch ein wenig Kaffeepulver, Kakao oder Zimt auf den Kaffeeschaum gestreut werden.