Mikrowellen-Kürbis ist einfach und schnell in der Mikrowelle zuzubereiten. Schnell und lecker als Snack oder vollwertige Mahlzeit - ganz nach Belieben.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Servings: 2
Zutaten
2StückMikrowellenkürbis
160GrammFeta
1TLKräuter der Provencegetrocknet
etwasPaprikaedelsüß
etwasCayenne-Pfeffer
Zubereitung
Den Mikrowellen-Kürbis waschen und von anhaftenden Verunreinigungen säubern. Mit einem scharfen Messer am Stielansatz einen Deckel abschneiden und diesen Deckel erst einmal zur Seite legen. Das faserige Innere des Kürbis und die Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen.
Den Feta in Würfel schneiden und diese mit den Kräutern der Provence vermischen. Nach Belieben mit Paprika edelsüß und einer Prise Cayenne-Pfeffer (Vorsicht, scharf!) würzen.
Nun die Feta-Würfel in die ausgehöhlten Kürbisse füllen und den Deckel wieder darauf setzen.
Die Kürbisse auf einen geeigneten Teller setzen und in die Mikrowelle stellen. Bei 700 Watt ca. 5-8 Minuten (je nach Größe und Füllung) in der Mikrowelle garen – fertig!
Man kann den Kürbis nun mitsamt der Füllung auslöffeln.