Kalte Melonen-Tomaten-Suppe – die perfekte Sommersuppe
Eine erfrischende und leichte Idee für heiße Sommertage ist eine kalte Suppe – hier in einer auf den ersten Blick ungewöhnlichen Kombination als kalte Melonen-Tomaten-Suppe
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Küche: Deutschland
Keyword: kalorienarm, leicht, Sommer, Suppe
Servings: 4
Calories: 180kcal
Kochutensilien
großes Messer
Schneidebrett
große Schüssel oder Topf
Pürierstab
Multizerkleinerer
Becher oder Schüssel zum Pürieren
Eiswürfelform für Gefrierschrank
Zutaten
1KilogrammWassermelonenur Fruchtfleisch gewogen
250Milliliterpassierte Tomaten
1TopfBasilikum
150GrammCreme Fraiche
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Basilikum-Eis benötigt einige Zeit zum Gefrieren, daher sollte es schon im Vorfeld zubereitet werden.
Die Blätter des Basilikum von den Stängeln abzupfen und im Multi-Zerkleinerer fein pürieren. Anschließend die Creme Fraiche hinzugeben und alles noch einmal gut miteinander vermixen. Die Creme Fraiche-Basilikum-Masse in einen geeigneten Eiswürfelbehälter geben und diesen in den Tiefkühlschrank stellen. Nach einigen Stunden ist die Masse gefroren.
Das Fruchtfleisch der Wassermelone von Schale und Kernen befreien. Einige Stücke zum späteren Garnieren beiseite legen und den Rest in einem geeigneten Behältnis mit dem Pürierstab fein pürieren.
Die passierten Tomaten und die pürierte Wassermelone in eine große Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.