Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Hackfleisch und Käsesauce
Bei diesem Rezept werden die Zucchini herzhaft gefüllt und durch eine aromatische Käsesauce ergänzt – die gefüllten Zucchini-Röllchen mit Hackfleisch sind einfach köstlich!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Garzeit im Ofen30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Gemüse, Ofengerichte
Servings: 3
Calories: 590kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Küchenwaage
Stielkasserole oder kleiner Topf
Holzlöffel
Messbecher
ofenfeste Pfanne
Esslöffel
Pürierstab
Zutaten
2StückZucchinimittelgroß
300GrammHackfleisch
2StückSchalotten
1StückEi
25GrammButter
60GrammMozzarellagerieben
200MilliliterMilch3,5% Fett
200GrammSchmelzkäse
100MilliliterWeißweintrocken
1ELMehl
2ELKräuter der Provencegetrocknet
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini säubern und die Enden abschneiden. Die Zucchini nun in ca. 8-10 cm lange Stücke sowie genau soviele 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben werden später als "Deckel" auf die Hackfleischfüllung gelegt.
Die Zucchini Röllchen mit einem Messer kegelförmig aushöhlen.
Das Hackfleisch mit dem Ei vermengen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Hackfleischmasse nun in die ausgehöhlten Zucchini Röllchen füllen. Oben auf das Hackfleisch jeweils eine Zucchini-Scheibe legen und die so gefüllten Zucchini Röllchen in eine ofenfeste Pfanne stellen.
Die Schalotten schälen und grob in Streifen schneiden.
Die Butter in der Stielkasserole zum Schmelzen bringen und die Schalotten darin glasig anbraten. Nun das Mehl einrühren. Wenn sich Butter und Mehl zu einer breiigen Masse verbunden haben, Weißwein und Milch unter ständigem Rühren zugeben. So lange weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Nun den Schmelzkäse in den Topf geben, schmelzen lassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Kräuter der Provence unterrühren.
Die Sauce kurz pürieren, so dass eine glatte Konsistenz entsteht. Danach wird sie zu den gefüllten Zucchini Röllchen in die Pfanne gegossen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen stellen und alles ca. 30 Minuten bei 175°C garen.
Nach 20 Minuten die Zucchini Röllchen mit dem Mozzarella bestreuen und die Pfanne noch einmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.