Die Forelle Müllerin Art ist ein klassisches Rezept aus der Fischküche, schnell und einfach zubereitet - auch ohne Erfahrung.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutschland
Keyword: Fisch, klassisch
Servings: 2
Calories: 410kcal
Zutaten
2StückForellenausgenommen und küchenfertig vorbereitet, ohne Kopf und Flossen
1-2StückZitronen
2-3ELMehl
etwasZitronenpfeffer
etwasSalz
1BundPetersilie
40GrammButter
Pflanzenöl
Zubereitung
Als Vorbereitung wird das Mehl auf eine geeignete Unterlage gegeben und so ein Mehlbett für die weiteren Arbeitsschritte geschaffen. Ich verwende als Unterlage entweder einen großen Teller oder Frischhaltefolie. Natürlich geht auch Pergamentpapier oder ähnliches – ja nachdem, was du gerade in der Küche vorrätig hast.
Die Zitronen werden abgespült und abgebürstet, anschließend schneidest du sie in Scheiben. Die Petersilie spülst du ebenfalls unter fließendem Wasser gut ab.
Die Forellen zunächst säubern und mit Küchenpapier wieder trocken tupfen. Dann innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und großzügig mit Zitronenpfeffer einreiben. In das Innere gibst du nun Butterflocken, Zitronenscheiben und Petersilie. Dabei darauf achten, dass alles gut in der Forelle hält und nicht heraus fällt.
Die so vorbereiteten Forellen werden nun von beiden Seiten im Mehlbett gewälzt, so dass die Haut vollkommen mit Mehl bedeckt ist.
In einer ausreichend großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Forellen hineingeben. Auf beiden Seiten kross braten. Anschließend die fertig gebratenen Forellen herausnehmen und auf Küchenpapier kurz ablegen – dieses saugt ein wenig von dem Fett auf. Anschließend können die Forellen Müllerin Art mit ein wenig Zitrone und frischer Petersilie serviert werden.