Dieses wundervolle Fenchelgemüse kannst du entweder als vegetarisches Hauptgericht oder als Gemüsebeilage servieren. Es ist sehr schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Mediterrane Küche
Keyword: Gemüse, kalorienarm, vegetarisch
Servings: 3
Kochutensilien
Schmorpfanne mit Deckel
Holzlöffel
Küchensieb
Multi-Zerkleinerer oder Küchenreibe und Mörser
Schneidebrett
Küchenmesser
Esslöffel
Teelöffel
3-4 Schälchen für die vorbereiteten Zutaten
Zutaten
600GrammFenchelknollendas ist etwa 1 große Knolle oder 2 kleine Knollen
1DoseTomaten, stückig400 ml
250Grammgrüne ErbseTiefkühlware
1StückZwiebelnmittelgroß
50GrammSultaninen
100mlKokosmilch
1ELHonig
1StückPeperoni
30GrammIngwerfrisch
1 1/2TLKreuzkümmelgemahlen
1TLKoriandergemahlen
1TLKurkumagemahlen
1TLFenchelsamen
1/3TLKardamomgemahlen
1TLSalz
3ELErdnussöl
1/2 BundPetersilie
Zubereitung
Die Fenchelknollen werden gesäubert, geviertelt und in Streifen geschnitten. Wenn die so entstehenden Streifen sehr groß sind, dann gern noch einmal teilen.
Die Zwiebel schälen, ebenfalls vierteln und in dünne Streifen scheiden
Die Peperoni abspülen und säubern – die Kerne und die weißen Rippen entfernen. Anschließend wird die Peperoni in feine Streifen geschnitten.
Die Fenchelsamen entweder im Mörser oder im Multi-Zerkleinerer zu Pulver verarbeiten.
Den Ingwer schälen und dann entweder fein reiben (Küchenreibe) oder im Multi-Zerkleinerer pürieren.
Die Tiefkühl-Erbsen kurz in einem Küchensieb unter fließendem Wasser abspülen
Die Petersilie abspülen und grob hacken.
In der Schmorpfanne erhitzt du das Pflanzenöl und brätst die Zwiebeln und die Peperonistreifen an, bis die Zwiebeln glasig werden. Den geriebenen/pürierten Ingwer hinzugeben, gut vermengen und kurz weiterbraten.
Nun gibst du die Gewürze und die Fenchelstreifen in die Pfanne und lässt alles kurz andünsten.
Mit den stückigen Tomaten aus der Dose ablöschen , alles gut vermengen und schließlich noch die grünen Erbsen sowie die Sultaninen hinzufügen.
Zuletzt die Kokosmilch unterrühren und alles zusammen bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten (je nachdem, wie weich du den Fenchel bevorzugst) bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.
Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie über das Fenchelgemüse streuen.