Das beste Rezept für den köstlichen Klassiker aus Großbritannien: das Gurkensandwich. Tipps für die Auswahl der Zutaten und die Zubereitung.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Ruhezeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Kaffeepause, Kleinigkeit
Küche: britisch
Keyword: Brot, klassisch
Servings: 2
Calories: 260kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Buttermesser
Gemüseschäler
Gurkenhobel
Zutaten
6ScheibenWeißbrotdünn
1/2StückSalatgurke
Butterzimmerwarm
1/2StückLimette
etwasPfefferfrisch gemahlen
etwasSalz
etwasGartenkresse
Zubereitung
Die halbe Gurke schälen und längs in möglichst dünne Streifen hobeln. Dabei wird nur das feste Fruchtfleisch verwendet, nicht die wässrigen Kerne.
Die Gurkenstreifen in ein Sieb geben, salzen und mit dem Limettensaft beträufeln. Mit den Händen vorsichtig vermischen, so dass Salz und Limettensaft gut verteilt sind. Für 15 Minuten ziehen lassen.
Die Gurkenscheiben auf Küchenpapier trocken tupfen.
Drei Weißbrotscheiben nach Belieben mit Butter bestreichen und die Gurkenstreifen überlappend darauf verteilen.
Vorsichtig mit Pfeffer bestreuen.
Alternativ kann auch ein wenig frische Gartenkresse auf die Gurke gegeben werden, die ebenfalls einen leicht pfeffrigen Geschmack mitbringt.
Die restlichen drei Weißbrotscheiben ebenfalls mit Butter bestreichen und mit der Butterseite auf die mit Gurke belegten Weißbrotscheiben legen. Vorsichtig andrücken.
Die Rinde vom Weißbrot abschneiden und die Gurkensandwiches in jeweils drei breite Streifen schneiden.