Sandwiches sind das perfekte Fingerfood – nicht nur zum Afternoon Tea, auch für ein Picknick oder einfach als kleiner Snack eignet sich dieses köstliche Eiersalat Sandwich.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Kaffeepause, Kleinigkeit
Küche: britisch
Keyword: Brot, klassisch
Servings: 3
Calories: 230kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Buttermesser
Gabel
Eierschneider
kleine Schüssel
Zutaten
6ScheibenWeißbrotdünn geschnitten
3StückEier
2TLKapern
1TLKapernwasser
2ELMayonnaise
1TLSenfmittelscharf
1ELNaturjoghurtaus Magermilch, 0,1% Fettgehalt
schwarzer Pfefferfrisch gemahlen
Dillfrisch
Zubereitung
Die Schale der Eier ggf. mit einem Eierpiekser an der stumpfen Seite anstechen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Eier vorsichtig hineingeben. Sie müssen für den Eiersalat hart gekocht werden, das dauert ca. 10 Minuten. Anschließend die Eier wieder aus dem Topf nehmen und zum Abschrecken in kaltes Wasser legen. Dabei kühlen die Eier auch gleich aus, so dass sie dann direkt weiter verarbeitet werden können.
Während die Eier kochen, kannst du schon weitere Vorbereitungen erledigen: Die Kapern werden fein gehackt, der Dill wird fein geschnitten.
In einer geeigneten Schüssel die Mayonnaise, Naturjoghurt und Senf sowie einen Teelöffel von der Kapern-Flüssigkeit miteinander vermischen.
Von den Weißbrotscheiben an allen Seiten die Rinde abschneiden.
Nun die abgekühlten Eier von der Schale befreien und mit dem Eierschneider in feine Würfel schneiden. Dazu legst du das Ei einmal längs und einmal quer in den Eierschneider und drückst die Schneidedrähte zweimal herunter. Anschließend müssen die so entstandenen Streifen nur noch in feine Würfel geschnitten werden.
Die feingeschnittenen Eier, die Kapern und den Dill zur Mayonnaise geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit ein wenig frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Auf die Hälfte der Weißbrotscheiben Eiersalat dick streichen und mit einer zweiten Scheibe bedecken. Die Brote in Streifen – die Fingersandwiches – schneiden (aus einem quadratischen Brot erhältst du 3 Fingersandwiches).