Eine außergewöhnliche Kreation ist dieser Flammkuchen mit Lachs, Spargel und Mango – der salzige Räucherlachs harmoniert wunderbar mit der süßen und aromatischen Mango. Ein Genuss!
Flammkuchenböden sollen schön dünn und kross sein. Der Fertigteig ist bereits dünn ausgerollt – um diesen dann möglichst kross zu bekommen, wird er nach dem Belegen auf ein bereits heißes Blech gelegt.
Daher musst du zunächst den Backofen vorheizen - auf 250°C Ober- und Unterhitze. Das Backblech bleibt beim Vorheizen im Backofen und wird daher direkt heiß.
Den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und die Stangen schräg in kleine Stücke schneiden.
Die Mango aufschneiden, von der Schale und dem Stein befreien. Anschließend das Fruchtfleisch in flache Stücke schneiden.
DenTeig ausrollen und ggf. noch eine zusätzliche Lage Backpapier unterlegen.
Den Frischkäse gleichmäßig als Basis auf dem Flammkuchenboden verteilen. Der Teig soll komplett mit einer dünnen (!) Schicht Frischkäse bedeckt sein.
Auf den mit Frischkäse bestrichenen Flammkuchenboden verteilst du nun die Spargelstücke und die Mango-Stücke. Darüber streust du den geriebenen Edamer Käse.
Nun das Backblech aus dem Ofen holen (Achtung, heiß!!) und vorsichtig den fertig belegten Flammkuchen mit dem Backpapier auf das heiße Backblech legen. Das Blech zurück in den Ofen schieben und für etwa 15 Minuten backen. Der Flammkuchen ist fertig, wenn der Rand beginnt, ein wenig bräunlich zu werden.
Die Räucherlach-Scheiben in kleine Stücke zerteilen und den fertig gebackenen Flammkuchen damit belegen, alles mit Gartenkresse garnieren und servieren.