Die Soljanka - deine Gäste werden diesen Eintopf lieben! Meine ganz persönliche Lieblingsvariante für diesen Klassiker der russischen Küche. Soljanka Rezept mit ausführlichen Zubereitungshinweisen.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit Brühe1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit2 StundenStd.20 MinutenMin.
Gericht: Eintopf, Hauptgericht, Suppe
Küche: Russland
Keyword: deftig, Eintopf, Fleisch, One Pot Rezept, Suppe
Servings: 4
Zutaten
500GrammRindfleisch
300GrammFleischwurst
3StückKnacker (Schinkenwurst)
1StückPaprikarot
3StückZwiebelnmittelgroß
1-2StückPeperoni
Gewürzgurken
2ELTomatenmark
2StückLorbeerblätter
4StückPimentkörnerganz
1-2ELKapern
3ELPflanzenöl
Pfeffer, Salz, Chilipulver
Zubereitung
Das Rindfleisch in einem geeigneten Topf mit dem Lorbeer, Piment, etwas Salz und einer geschälten Zwiebel ca. 1 ½ Stunden kochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und auf einem Teller ein wenig abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in ein geeignetes Behältnis gießen und für die weitere Verwendung bereitstellen.
Nun beginnt das Große Schnippeln: Das Rindfleisch, die Fleischwurst und die Knacker und die rote Paprika jeweils in kleine Stücke schneiden und bereitstellen.
Die Zwiebel und die Peperoni in Streifen schneiden.
Die Gewürzgurken ebenfalls in kleine Stücke schneiden und für die spätere Verwendung bereitstellen.
Nun in einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelstreifen, die Peperoni, die Fleischwurst-Stückchen und die Knacker-Stückchen darin anbraten.
Schließlich das kleingeschnittene Rindfleisch, die Paprika und die Kapern hinzugeben und mit der Brühe ablöschen und auffüllen. Das Tomatenmark (alternativ geht auch Ketchup) unterrühren. Alles zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die in kleine Stücke geschnittenen Gewürzgurken in den Topf gegeben und noch einmal mit Pfeffer, Salz und Chili abgeschmeckt. Die Gewürzgurken geben dem Eintopf die leicht säuerliche Note.