Wenn malkein Brot im Hause ist – einfaches Rezept für ein sehr fluffiges Naan Brot ausder Pfanne. Auch auf dem Grill kannst du dieses Fladenbrot zubereiten.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Ruhezeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.35 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Küche: Asiatisch, Indisch
Keyword: Brot, Fladenbrot
Servings: 6
Calories: 175kcal
Kochutensilien
Teigschüssel
Teigschaber
Handrührgerät mit Rührwendeln
beschichtete Pfanne
Messbecher
Teelöffel
Küchenwaage
sauberes Küchentuch
Tasse
Zutaten
250GrammMehl
1TLTrockenhefe
1/2TLZucker
100mlMilchlauwarm
100GrammNaturjoghurt3,8% Fett
1/2TLSalz
1/2TLBackpulver
Zubereitung
Zunächst das Equipment und alle Zutaten in der benötigten Menge auf dem Arbeitsplatz bereitstellen.
Das Mehl in die Teigschüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
Hefe und Zucker mit der lauwarmen Milch in eine Tasse geben, gut verrühren und diese Mischung zu dem Mehl in die vorbereitete Mulde gießen. Etwas Mehl vom Rand mit der Milch vermischen und das Ganze ca. 5-10 Minuten ruhen lassen.
Nun gibst du die restlichen Zutaten – Joghurt, Salz und Backpulver – ebenfalls in die Teigschüssel und verrührst alle Zutaten zu einem Teig, den du ca. 5 Minuten mit dem Knethaken des Handrührgerätes knetest.
Der Teig ist damit fertig und muss nun ruhen, damit er aufgehen kann. Dazu die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort stellen. Die Teigkugel sollte danach deutlich an Volumen zugenommen haben.
Anschließend den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und daraus Kugeln formen. Aus diesen Kugeln formst du dann mit den Händen kleine Fladen.
Die beschichtete Pfanne erhitzen und darin nacheinander die Teigfladen backen. Dabei musst du aufpassen, dass die Brote nicht zu dunkel werden oder gar anbrennen.
Das bereits fertige Fladenbrot auf einem Teller mit einem sauberen Küchentuch abdecken.