Dieser frische und fruchtige Mango Avocado Salat harmoniert perfekt mit dem milden und zarten Kabeljau. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Salat
Küche: International
Keyword: Fisch, Salat
Portionen: 2
Kalorien: 510kcal
Zutaten
für den Salat
1StückMango
1StückAvocado
5StückKirschtomaten
1/2StückSalatkopf
für das Dressing
1StückZitrone
1StückPeperoni
1ELHonig
1Prise Salz
1PrisePfeffer
6ELOlivenöl
für den Fisch
4StückKabeljau Loin
Zitronenpfeffer
Pflanzenöl
Zubereitung
Die Mango von Kern und Schale befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Den Salat waschen, einige Blätter beiseite legen und den Rest in verzehrgerechte Stücke schneiden.
Für das Dressing die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Peperoni von den Kernen und weißen Trennwänden befreien. Den Zitronensaft gemeinsam mit der Peperoni, dem Honig, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl zu einem homogenen, sämigen Dressing mixen. Dazu eignet sich beispielsweise ein Pürierstab, Smoothie-Maker oder Multizerkleinerer.
Mango, Avocado, Kirschtomaten und Salat miteinander vermischen, das Dressing bereitstellen und erst kurz vor dem Servieren untermengen.
Den Kabeljau säubern, trockentupfen und mit dem Zitronenpfeffer würzen. Anschließend entweder in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten, oder für 15 Minuten bei 160°C im Backofen garen. Letzteres hat den Vorteil, dass die Loins nicht gewendet werden müssen und daher das Risiko des Auseinanderfallens geringer ist.
Sobald der Kabeljau fast fertig ist, das Dressing über den vorbereiteten Salat geben und gut vermengen.
Die beiseite gelegten Salatblätter auf den Tellern auslegen und den fertigen Mango Avocado Salat darauf anrichten. Die fertigen Kabeljau-Loins dazugeben und alles zusammen servieren.