Egal ob zum Frühstück oder auch als Snack zwischendurch – die Pesto Eggs sind wirklich köstlich und ich kann den Hype nachvollziehen, den sie gerade auf Social Media erleben.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Brot
Portionen: 2
Kalorien: 550kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Toaster
2-3 Schalen für die vorbereiteten Zutaten
Teelöffel
beschichtete Pfanne
Pfannenwender
Esslöffel
Zutaten
4TLPestogrün oder rot
4StückEier
1StückAvocadoreif
1StückTomategroß
2ScheibenBrot
etwasFrischkäse
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitlegen.
Die Tomate in Scheiben schneiden und diese für die spätere Verwendung beiseite legen.
Die Avocado längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausheben. Dazu mit dem Löffel vorsichtig zwischen Schalen und Fruchtfleisch entlangfahren, so löst sich das Fruchtfleisch bei einer reifen Avocado ganz einfach. Den Kern aus der zweiten Hälfte entfernen und ebenso das Fruchtfleisch lösen.
Aus beiden Hälften werden nun jeweils 8 dünne Streifen herausgeschnitten. Dazu die Hälfte noch einmal in der Mitte längs durchschneiden, jede Seite in 4 Streifen schneiden und für die spätere Verwendung beiseite legen.
Die zwei Brotscheiben halbieren, toasten und anschließend mit Frischkäse bestreichen. Auf dem Frischkäse werden dann die vorbereiteten Avocado-Streifen und die Tomatenscheiben arrangiert.
In einer Pfanne mit einem Teelöffel das „Bett“ für die Spiegeleier bereiten. Dazu das Pesto kreisrund in vier Portionen auf den Pfannenboden streichen. Die Pfanne erhitzen. Wenn das Pesto beginnt zu brutzeln, dann die Eier aufschlagen und jeweils ein Ei auf das Pesto geben.
Die Eier so lange braten, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben. Anschließend die fertigen Spiegeleier aus der Pfanne heben und auf die vorbereiteten Brote legen.