Pizza Babka - herzhaftes Pizzabrot für einen Grillabend
Pizza Babka ist ein herzhaftes Pizzabrot in Form eines Hefezopfes – gut geeignet als kleiner Snack oder auch als Beilage für den Grillabend.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Beilage
Küche: International
Keyword: Brot, deftig, Grillen
Portionen: 12Scheiben
Kalorien: 149kcal
Kochutensilien
Kastenform
Backpapier
großes Messer
Küchenmesser
Zutaten
1StückFertig-Pizzateig
50GrammSalami in dünnen Scheiben
120GrammKäsein dünnen Scheiben
Oregano
6-10StückOliven ohne Stein
Zubereitung
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Den Fertigteig aus der Verpackung nehmen und ausbreiten. Auf den Hefeteig nun zuerst die Salami-Scheiben und darauf dann die Oliven verteilen. Darüber kommen nun noch großflächig die Käsescheiben.
Abschließend alles mit Oregano bestreuen und den Hefeteig an der längeren Seite beginnend zu einer Wurst fest aufrollen.
Diese Rolle wird nun in der Mitte längs aufgeschnitten – dabei darauf achten, dass die eingerollten Salami- und Käsescheiben sowie die Oliven nicht herausfallen.
Die beiden Stränge werden mit einander verschlungen und der so entstandene Pizza-Zopf in die mit Backpapier ausgelegt Kastenform gelegt.
Im vorheizten Backofen wird die Pizza Babka bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 30-40 Minuten gebacken.