Baked Feta Pasta – genial & einfach aus wenigen Zutaten
Baked Feta Pasta scheint das neue Trend-Rezept im Winter 2020/21 zu sein. Einfach und schnell zubereitet, wird aus Feta, aromatischen Tomaten und Nudeln ein cremiges Pastagericht. Nicht gerade kalorienarm, aber auf jeden Fall sehr köstlich.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterrane Küche
Keyword: Nudeln, Ofengerichte, Pasta
Portionen: 3
Kalorien: 465kcal
Kochutensilien
ofenfeste Auflaufform
Kochtopf
Nudelsieb
große Schüssel
Esslöffel
Gabel
Zutaten
350GrammKirschtomaten
3ELPflanzenöl
1TLBasilikumgetrocknet
1TLOreganogetrocknet
Pfeffer, Salz
150GrammFeta
250GrammNudeln
Zubereitung
Den Feta aus der Verpackung nehmen und in der Mitte der Auflaufform platzieren, ringsherum die gesäuberten ganzen Kirschtomaten verteilen.
Über den Feta die Kräuter – Basilikum und Oregano - sowie Pfeffer und Salz verteilen, darüber das Pflanzenöl geben.
Die Auflaufform in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen geben und ca. 30-35 Minuten backen. Der Feta sollte ein wenig Röstaromen bekommen und die Tomaten weich sein.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, duch das Nudelsieb abgießen und in eine geeignete Schüssel geben.
Abschließend überbackenen Feta und Tomaten gut vermengen.
Die Mischung aus Feta und Tomaten über die Nudeln geben und vorsichtig unterheben.