Heiße Schokolade oder Kakao - so köstlich, als hätten Santa's Elfen ihn zubereitet. Dazu passen die lustigen Marshmallow Figuren ganz hervorragend: Marshmallow Schneemann, Eisbär oder Pinguin.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Getränke, Kleinigkeit
Küche: Amerika, Deutschland
Keyword: Weihnachten, Winter
Portionen: 1
Kochutensilien
Mixbecher
Handrührgerät, Schneebesen, Mixer oder Küchenmaschine
Messbecher
kleiner Topf
Küchenmesser
Schneidebrett
Schere
Zahnstocher
2 Tassen
Zutaten
Zutaten für den Kakao
250MilliliterMilch3,5% Fettgehalt
2ELKakaopulverBack-Kakao, schwach entölt
1TLZucker
1PriseZimt
Sahne nach Belieben
Zutaten für die Heiße Schokolade
250MilliliterMilch3,5% Fettgehalt
40GrammSchokoladezartbitter
1PriseZimt
Sahne nach Belieben
Zutaten für den Marshmallow Schneemann
3StückMarshmallowsgroß, zylindrisch
1StückMini-Schokolinserot
3StückSalzstangen
schwarze Zuckerschrift
Puderzuckerund einige Tropfen Wasser für den Kleber
Zutaten für den Pinguin auf der Eisscholle
1StückMini-Schokokuss
1StückMarshmallowgroß, zylindrisch
3StückZucker-Streudekor in Herzform
schwarze Zuckerschrift
Puderzuckerund einige Tropfen Wasser für den Kleber
Zutaten für den Marshmallow Eisbär
1StückMarshmallowgroß, zylindrisch
1StückMarshmallowmittel, zylindrisch
2StückMarshmallowklein, zylindrisch
2StückZuckeraugen
1StückMini-Schokolinsebraun
Puderzuckerund einige Tropfen Wasser für den Kleber
Zubereitung
Zubereitung des Kakao aus Kakaopulver
Von der Milch ca. 100 Milliliter abnehmen und das Kakaopulver darin glatt rühren. Die restliche Milch wird in einem kleinen Topf unter ständigem Rühren erwärmt (nicht kochen) und der Zucker darin aufgelöst.
Wenn die Milch kurz vor dem Siedepunkt ist, die angerührte Milch-Kakao-Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.
Nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen und anschließend den Kakao mit dem Handrührgerät aufschlagen, so dass ein wenig cremiger Schaum entsteht.
Zubereitung der Heißen Schokolade
Die Schokolade in kleine Stücke hacken. Die Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen, aber nicht kochen. Wenn sie kurz vor dem Siedepunkt ist, den Topf von der Wärmequelle nehmen und die Schokolade hineingeben. Unter ständigem Rühren die Schokolade in der heißen Milch auflösen, bis keine Schokoladenstücke mehr zu sehen sind.
Nach Belieben mit einer Prise Zimt würzen und anschließend den Kakao mit dem Handrührgerät aufschlagen, so dass ein wenig cremiger Schaum entsteht.
Zubereitung des Marshmallow Schneemann
Es empfiehlt sich, zunächst den Schneemann-Körper aus den Marshmallows und den Stalzstangen zusammen zu stecken. Dazu brichst du eine Salzstange in kurze Stücke und verbindest mit zwei Stücken die drei Marshmallows miteinander.
Dann zerteilst du die anderen beiden Salzstangen in jeweils zwei Stücke, welche die Arme und Beine des Marshmallow Schneemanns werden. Diese wie auf den Fotos ersichtlich in die Marshmallows stecken.
Aus ein wenig Puderzucker und einigen Tropfen Wasser einen essbaren Klebstoff herstellen. Du benötigst wirklich nur wenige Tropfen, die du mit ein wenig Puderzucker verrührst. Nun mit dem Kleber aus Puderzucker und Wasser die rote Mini-Schokolinse als Nase am Schneemann-Kopf befestigen.
Mit der schwarzen Zuckerschrift Augen, Mund und Knöpfe des Schneemanns aufmalen. Dazu tauchst du am Besten einen Zahnstocher in die schwarze Paste und kannst dann damit ganz filigran zeichnen.
Zubereitung des Pinguin auf der Eisscholle
Aus ein wenig Puderzucker und einigen Tropfen Wasser einen essbaren Klebstoff herstellen. Du benötigst wirklich nur wenige Tropfen, die du mit ein wenig Puderzucker verrührst.
Von dem Marshmallow trennst du eine Scheibe ab und schneidest sie ggf. noch in eine ovale Form. Diese klebst du dann mit dem essbaren Klebstoff auf einen Mini-Schaumkuss.
Direkt oberhalb der Marshmallow-Scheibe wird aus einem Zucker-Herz der Schnabel angeklebt. Ebenfalls zwei Zuckerherzen werden als Füße des Pinguins angeklebt.
Die Augen werden aufgemalt – zuerst zwei Kleckse aus dem essbaren Klebstoff. Zum vorsichtigen Aufbringen eignet sich ein Zahnstocher. Darauf kommt dann jeweils ein kleiner Punkt aus der schwarzen Zuckerschrift.
Zubereitung des Marshmallow Eisbär
Aus ein wenig Puderzucker und einigen Tropfen Wasser einen essbaren Klebstoff herstellen. Du benötigst wirklich nur wenige Tropfen, die du mit ein wenig Puderzucker verrührst.
Du klebst den mittleren Marshmallow als Schnauze auf den großen Marshmallow. Zwei kleine Marshmallows bilden die Ohren.
Zuletzt noch die Zuckeraugen und die braune Mini-Schokolinse als Nasenspitze auf der Schnauze aufkleben.