Bananen grillen - Grilldessert mit Kinderschokolade
Das perfekte Grill-Dessert – Bananen grillen ist total einfach und das Ergebnis ist ein wirklich geniales Dessert.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Kleinigkeit, Nachspeise
Küche: Deutschland
Keyword: Grillen, Sommer, Süßspeisen
Portionen: 4
Kalorien: 180kcal
Kochutensilien
Küchenmesser
Schneidebrett
Grillschale (beim Holzkohlegrill)
Grill
Zutaten
4StückBananenreif
4RiegelKinderschokoladekalt, aus dem Kühlschrank
Zubereitung
Bananen mit der flachsten Seite nach unten auf das Schneidbrett legen und auf der Oberseite längs ungefähr einen halben Zentimeter tief einschneiden.
Die Kinderschokolade in Stücke zerteilen und diese Stücke dann entlang der Einschnittstelle in die Banane stecken. Das geht besser, wenn die Kinderschokolade kalt und damit fest ist.
Die vorbereiteten Bananen auf den Grill legen und für ca.10-15 Minuten (je nach Resthitze) grillen. Die Bananenschale wird dabei schwarz und das Fruchtfleisch der Banane weich und süß. Die Kinderschokolade schmilzt. Aufpassen, dass die Bananen nicht anbrennen. Für das Zubereiten auf einem Holzkohlegrill empfiehlt sich die Verwendung einer Grillschale – dann lassen sich die Bananen nach dem Grillen einfacherservieren.
Die Grillbananen können pur oder beispielsweise mit einer Kugel Vanille-Eis serviert werden und werden dann direkt aus der Bananenschale gelöffelt – soooo lecker!