Das perfekte Gericht bei sommerlichen Temperaturen: der Wassermelonensalat mit Feta und Minze geht als Hauptgericht oder auch als Beilage zum Grillen.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Ruhezeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Salat
Küche: Deutschland, Mediterrane Küche
Keyword: Grillen, kalorienarm, leicht, Sommer
Portionen: 2
Kalorien: 490kcal
Zutaten
1/4StückWassermelone
2-3StängelMinzefrisch
1/2StückSchlangengurke
200GrammFeta
2ELHimbeeressig (oder anderen Fruchtessig)
1/2StückZitrone
3ELOlivenöl
Zubereitung
Die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und dabei die Kerne entfernen.
Die Gurke schälen und längs halbieren. Nun werden mit einem Löffel die Kerne herausgeschabt. Die Gurke nun ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Feta in Würfel schneiden.
Die Minze abspülen und das Wasser wieder ein wenig abschütteln. Die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Die halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft auffangen.
Für das Dressing nun in einem geeigneten Behältnis den Zitronensaft, den Himbeeressig und das Olivenöl gut vermischen. Das Dressing sollte beim Mischen emulgieren, also aus Zitronensaft, Öl und Essig eine (trübe) Einheit werden. Ein Dressing-Shaker eignet sich dafür hervorragend, aber man kann auch mit einer verschließbaren Flasche oder einem verschließbaren Konservenglas improvisieren.
Nun in einer ausreichend große Schüssel die Melone, die Gurke, den Feta und die Minze vorsichtig vermengen. Das Dressing darüber geben und unterheben, anschließend mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.