Bei diesem Erdbeersalat mit Feta und Minze harmoniert die Süße der frischen reifen Erdbeeren wunderbar mit dem salzigen Feta und wird unterstrichen von der Säure des aromatischen Erdbeeressigs. Für einen Frischekick sorgt die Minze – eine wundervolle Kombination!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit, Salat
Küche: Deutschland
Keyword: Grillen, kalorienarm, leicht, Sommer
Portionen: 2
Kalorien: 290kcal
Kochutensilien
Salatschüssel
Salatbesteck
Schneidebrett
Küchenmesser
Esslöffel
Mixgefäß
Mixer oder Pürierstab
Zutaten
500GrammErdbeerenfrisch
150GrammFeta leicht9% Fett i.Tr.
4StängelMinzefrisch
2ELErdbeeressigalternativ: Weißweinessig oder hellen Balsamico
2ELOlivenöl
1ELWasser
Zubereitung
Im ersten Schritt stelle ich mir immer alle Zutaten und das benötigte Equipment auf der Arbeitsplatte bereit. Dann werden alle Zutaten vorbereitet.
Die Erdbeeren in ausreichend Wasser gut waschen und vom grünen Stielansatz befreien. Einige Erdbeeren zurückbehalten und die restlichen Früchte mindestens halbieren, damit die Marinade gut einziehen kann. Große Früchte vierteln oder mehrfach durchschneiden. Es sollten insgesamt möglichst gleich große Stücke entstehen. Die Erdbeerstücke in die Salatschüssel geben.
Nun den Feta in Würfel schneiden und zu den Erdbeeren in die Salatschüssel geben.
Die Minzblätter von den Stängeln zupfen und in dünne Streifen schneiden, ebenfalls zu Erdbeeren und Feta geben.
Das Dressing wird im Mixbecher mit dem Pürierstab oder im Küchenmixer angemischt. Dazu Olivenöl, Essig, Wasser und ggf. 3-4 Erdbeeren in den Mixbecher geben und alles gut vermischen, so dass ein homogenes Dressing entsteht.
Abschließend das Dressing über den Salat geben und mit dem Salatbesteck alles gut vermengen.