PANCAKE CEREAL Rezept für das Müsli aus Mini-Pfannkuchen
Mit dem Pancake Cereal verbreitet sich via TikTok, Instagram und Co. schon wieder ein neuer Foodtrend. Erfahrungsbericht und einfaches Grundrezept mit ausführlichen Zubereitungshinweisen für dich zum Ausprobieren.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Kaffeepause, Kleinigkeit
Küche: Amerikanisch
Keyword: Gebäck
Portionen: 2
Kochutensilien
Teigschüssel
Küchenwaage
Messbecher
Schneebesen
Esslöffel
Spritzbeutel oder einfacher Gefrierbeutel/Frischhaltebeutel und breites Glas
beschichtete Pfanne
Zutaten
Zutaten für den Teig
150GrammMehlType 405
120mlMilch
1StückEiGröße M
1TLBackpulver
1PäckchenVanillezucker
etwasButterzum einfetten der Pfanne
ergänzende Zutaten/Toppings
Milch oder Joghurt
Beeren oder Früchte
Fruchtsoße, Honig oder Sirup
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Vanillezucker in die Teigschüssel geben und miteinander vermengen.
Anschließend die Milch und das Ei dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte zähflüssig sein – ggf. kannst du noch ein wenig Milch zugeben, wenn du ihn etwas flüssiger haben möchtest.
Den fertigen Pancake Teig in einen Spritzbeutel füllen. Solltest du keinen Spritzbeutel besitzen, kannst du ganz einfach mit einem Gefrierbeutel und einem breiten Glas improvisieren, wie im Blogpost oben beschrieben.
Die Pfanne vorheizen und mit ein wenig Butter bestreichen.
Mit dem Spritzbeutel setzt du nun kleine Teig-Kleckse in die heiße Pfanne. Achte auf ausreichend Abstand zwischen den einzelnen Mini-Pfannkuchen, damit sie nicht zusammenkleben.
Bei mittlerer Hitze benötigen die Mini-Pancakes nur ca. 30 Sekunden je Seite. Mit einer Küchenpinzette, kleinen Zange oder Gabel kannst du sie wenden. Bei Verwendung einer Gabel aufpassen, dass du keine Kratzer in die Beschichtung machst.
Wenn die Pankaces beidseitig goldbraun gebacken sind, kannst du sie aus der Pfanne nehmen und in eine Müsli-Schüssel geben.
Abschließend nach Belieben mit Milch oder Joghurt, Beeren oder Früchten, Sirup, Honig, Fruchtsoßen etc. ergänzen … und dann genießen.