Aloo Gobi ist ein einfaches und schnelles vegetarisches Gericht aus Blumenkohl und Kartoffeln. Gewürzt mit den typischen indischen Aromen ist dieses Curry sehr lecker!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Indisch, Pakistanisch
Keyword: Gemüse, kalorienarm, leicht, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 360kcal
Zutaten
1StückBlumenkohlmittelgroß
6StückKartoffelnmittelgroß
2StückZwiebelnmittelgroß
30GrammIngwer
1DoseTomaten, stückig400 ml
etwasWasser
einigeTomatenfrisch
1StückChilischote
3ELPflanzenöl
1TLKurkuma
1ELKreuzkümmel
1/2TLGaram MasalaGewürzmischung
1TLSalz
Zubereitung
Zunächst stelle ich mir alle Zutaten in der benötigten Menge auf der Arbeitsplatte in der Küche bereit.
Der Blumenkohl wird von den äußeren Blättern und dem Strunk befreit und in mundgerechte Röschen zerteilt.
Die Kartoffeln schälen und in ebenfalls mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Chilischote waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Tomaten je nach Größe grob in Stücke schneiden oder bei Kirschtomaten im Ganzen verwenden – je nach Belieben.
Den Ingwer schälen und anschließend fein reiben oder pürieren. Ich verwende dazu immer einen kleinen Mixer, der den Ingwer ganz fein püriert.
Zuletzt noch die Gewürze abmessen und für die spätere Verwendung bereit stellen.
Für die Zubereitung verwende ich einen großen breiten Topf, in dem ich das Ganze gut umrühren kann. Darin zunächst das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, gibst du den Ingwer, Chili und die Gewürze hinzu. Anschließend gut umrühren und die Tomaten aus der Dose sowie die frischen Tomaten hinzugeben, noch einmal gut umrühren und aufkochen lassen.
Zuletzt den Blumenkohl und Kartoffeln in den Topf geben und alles gründlich vermischen. Bei Bedarf gebe ich noch etwas Wasser (100 ml) hinzu, damit nichts anbrennen kann.
Bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr nun ca. 20-35 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.