Leckeres Fingerfood für deine nächste Party oder einfach nur eine schnelle Mahlzeit: Quesadillas mit Guacamole oder Schmand. Einfach zubereitet, schnell fertig und total lecker!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Mexikanisch
Keyword: Fingerfood
Portionen: 4
Zutaten
6StückTortillas
1DoseMais
150GrammSchinkenwürfel
2-3StückLauchzwiebeln
300GrammKäsegerieben
1StückPaprikarot
Tex-Mex-Gewürzmischung
Zubereitung
Den Mais gut in einem Sieb abtropfen lassen. Während dessen kannst du schon mal die rote Paprika in kleine Würfel schneiden und die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
Achte darauf, dass Du eine große Pfanne verwendest, in welche die Tortillas gut hinein passen. Diese stellst Du bei mittlerer Hitze auf den Herd.
Die Tortilla legst du ohne Zugabe von Fett in die heiße Pfanne. Auf eine Hälfte der Tortilla gibst Du nun ein wenig von dem Käse, den Schinkenwürfeln, dem Mais, den Paprikawürfeln und den Lauchzwiebeln. Ganz nach Geschmack kannst du nun ein wenig von der Tex-Mex-Gewürzmischung dazugeben. Aber vorsichtig, damit es nicht zu scharf wird! Obenauf streue ich immer noch einmal ein wenig Käse.
Das Ganze wird nun kurze Zeit erwärmt, so dass die untere Käseschicht schmilzt. Nun klappst Du die Tortilla zur Hälfte zusammen, drückst ein wenig mit dem Holzspatel nach. Ganz vorsichtig, damit nichts herausfällt, wendest Du den Fladen dann in der Pfanne und lässt die andere Seite ebenfalls erwärmen. Der Tortillafladen nimmt dabei ein wenig Farbe an – das ist nicht schlimm und sieht sogar recht lecker aus. Du solltest nur aufpassen, dass er nicht verbrennt!
Der Käse schmilzt durch die Hitze und klebt die beiden Hälften der Tortilla zusammen. Wenn du merkst, dass dies nun in ausreichendem Maße passiert ist, dann kannst du die Quesadilla aus der Pfanne nehmen und auf ein Holzbrett legen.