Teriyaki Lachs mit Sesam – einfaches schnelles Gericht aus Japan
Mit wenig Aufwand ein raffiniertes Fischgericht zaubern – dieser Teriyaki Lachs mit Sesam ist ganz fix zubereitet und schmeckt so aromatisch! Einfach himmlisch!
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Japanisch
Keyword: Fisch
Portionen: 2
Kalorien: 590kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
großes Messer
Küchenpapier
Teller
beschichtete Pfanne
Pfannenwender
Esslöffel
große Tasse
Zutaten
für den Fisch
2PortionenLachsfiletetwas je 200 Gramm
3-4ELMehlType 405
Pfeffer, Salz
3ELPflanzenöl
2ELSesamkörnerhell
für die Teriyaki Sauce
3ELSake
3ELMirin
4ELSoja Sauce
2ELZucker
Zubereitung
Die Teriyaki Sauce vorbereiten: in einem geeigneten Behältnis (beispielsweise einer großen Tasse) die Zutaten für die Sauce (Sake, Mirin, Sojasauce, Zucker) miteinander vermischen. Zunächst beiseite stellen.
Das Mehl auf einen flachen Teller geben.
Das Lachsfilet unter fließendem Wasser und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend nach Belieben mit Pfeffer und Salz würzen und ringsum bemehlen. Dazu den Fisch von allen Seiten in das Mehl drücken.
Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das bemehlte Lachsfilet von allen Seiten jeweils ca. 3 Minuten darin anbraten, dabei mit der Hautseite beginnen. Der Fisch darf erst dann in die Pfanne gelegt werden, wenn das Öl heiß ist! Sobald das Lachsfilet von allen Seiten kross gebraten ist, wird es aus der Pfanne genommen und auf einen Teller gelegt.
Die Hitzezufuhr unter der Pfanne auf eine niedrige Stufe reduzieren und die vorbereitete Mischung für die Teriyaki Sauce in die Pfanne geben. Alles aufkochen lassen. Die gebratenen Lachsfilets wieder in die Pfanne geben und mit einem Löffel dieTeriyaki Sauce darüber verteilen. Achtung, die Sauce neigt durch den Zuckeranteil schnell zum Verbrennen!
Den Fisch auf einem Teller anrichten und die restliche Sauce dazugeben, die Sesamkörner darüber streuen.