Ein köstlicher Pomelo Salat: Saftige Frucht trifft aromatische Minze – scharfe und säuerliche Noten kommen noch von Peperoni und Limette dazu, die Süße der Möhren rundet das Ganze perfekt ab.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Gericht: Beilage, Salat, Vorspeise
Küche: Asiatisch
Keyword: kalorienarm, leicht
Portionen: 4
Kalorien: 236kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Zitruspresse
3-4 Schälchen für die vorbereiteten Zutaten
Multi-Reibe bzw. Multizerkleinerer
Gemüseschäler
Esslöffel
Salatschüssel
Salatbesteck
Zutaten
1StückPomelo
2-3StückMöhren
1StückPeperonirot
1StückSchalotte
1BundMinzefrisch
1-2ELZucker
1StückLimette
Cashewkerne
Zubereitung
Im ersten Schritt die Pomelo wie im vorstehenden Beitrag beschrieben von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Möhren schälen und mit einer geeigneten Reibe fein raspeln.
Die Schalotte in feine Stücke schneiden.
Die Peperoni abspülen und ebenfalls ganz fein schneiden.
Die Minze unter fließendem Wasser abspülen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen und den Rest der Blätter klein schneiden.
Die Limette auspressen, den Saft auffangen und mit dem Zucker vermischen.
Pomelo, Möhrenraspeln, Schalotten- und Peperonistücke gemeinsam mit der Limettensaft-Zucker-Mischung in die Salatschüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Die kleingeschnittene Minze vorsichtig unterheben und den Salat für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben Cashewkerne darüber geben und mit einigen Blättern Minze garnieren.