Asia Nudeln mit Gemüse und Hähnchenbrust - schnelle asiatische Nudelpfanne
DiesesGericht benötigt nur ca. 30 Minuten Vorbereitungszeit und lässt sich auch guteinfrieren. Und ganz ehrlich: Nudeln gehen doch immer!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: Ingwer, Nudeln, Pasta, Sojasauce
Portionen: 4
Kalorien: 370kcal
Kochutensilien
Frischhaltedose zum Marinieren
Pürierstab oder Multi-Zerkleinerer
beschichtete Schmorpfanne + Holzlöffel
Kochtopf
Küchenmesser
Schneidebrett
2-3 Schalen für die vorbereiteten Zutaten
Nudelsieb
Zutaten
250GrammMie Nudeln
2-3Stück Hähnchenbrustfilet
400GrammAsia GemüsemischungTiefkühlware
30GrammIngwerfrisch
4ELSoja Sauce
2ELSherry
1ELHonig
1/2TLPefferkörner
4-6ELPflanzenöl
1 1/2LiterWasser
2TLSalz
Zubereitung
Vorbereitende Arbeiten
Idealerweise wird das Hähnchenfleisch am Vorabend oder einige Stunden vor der Zubereitung der Asia Nudeln mariniert. Dazu das Hähnchenbrustfilet säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese Hähnchenbrustfilet-Stücke tust du nun in eine geeignete verschließbare Frischhaltedose.
Die Marinade wird aus Ingwer, Soja Sauce, Cherry, Honig und Pfefferkörnern zubereitet. Den Ingwer schälen und grob zerkleinern, dann mit den übrigen Zutaten in den Multizerkleinerer geben, alles fein pürieren und gut vermengen. Anschließend die Marinade über die Fleischstücke gießen, alles einmal vermengen, die Frischhaltedose verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
In einem Topf das Wasser mit 2 TL Salz verrühren und alles zum Kochen bringen.
Zur Zubereitung der Asia Nudeln die Hähnchenbrustfiletstücke aus der Marinade nehmen, die restliche Marinade zunächst zur Seite stellen. In der beschichteten Schmorpfanne die Hälfte des Pflanzenöles erhitzen und die Fleischstücke darin in kleinen Portionen anbraten. Nicht zuviel Fleisch auf einmal in die Pfanne geben, sonst kühlt diese schnell ab und das Fleisch brät nicht gut an.
Nach dem Anbraten das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und das restliche Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Dort hinein kommt nun das Asia-Tiefkühlgemüse und wird unter häufigem Rühren für ca. 10 Minuten gegart.
Sobald das Gemüse in der Pfanne ist, können auch schon die Mie Nudeln in das kochende Wasser gegeben werden. Der Topf mit den Nudeln kann dann auch schon von der Wärmequelle genommen und zur Seite gestellt werden. Die Nudeln müssen nun 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garziehen. Anschließend mit dem Nudelsieb abgießen.
Nachdem das Gemüse ca. 10 Minuten gegart ist, können das Fleisch und die abgegossenen Mie Nudeln zum Gemüse in die Pfanne gegeben werden. Die restliche Marinade wird darüber verteilt und alles gut vermischt.
Nach Belieben kann noch etwas Soja Sauce dazugegeben werden und alles zusammen wird noch 3-5 Minuten zusammen bei geschlossenem Deckel erhitzt – fertig.