Tortilla Wraps sind der neue Food Trend. Diese hier erinnern durch ihre Zutaten an die mexikanische Küche und werden mit einer köstlichen Guacamole und Sauerrahm serviert.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Mexikanisch
Keyword: Fladenbrot
Portionen: 8Stück
Kalorien: 255kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Küchenmesser
Holzlöffel
kleine Pfanne
2-3 Schalen für die vorbereiteten Zutaten
Sandwich-Grilloder Kontaktgrill oder Bratpfanne
Zutaten
8StückTortillas
200GrammKäsestifte
1StückZwiebel
1StückPeperoni
1/2DoseMaisAbtropfgewicht 285 Gramm
1/2StückPaprikarot
75GrammSchinkenwürfel
1TLPflanzenöl
Zubereitung
Die Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel in Streifen schneiden und gemeinsam mit den Peperonistreifen und Schinkenwürfeln in dem Pflanzenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Vom Herd nehmen und für die spätere Verwendung bereitstellen.
Den Mais unter fließendem Wasser in einem Küchensieb abspülen und zur späteren Verwendung bereitstellen.
Die Paprika säubern und von den Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
Die Tortilla vom Rand bis zur Mitte einschneiden.
Nun jedes Viertel belegen: das erste Segment bleibt leer, das zweite Segment ist für die Paprika-Würfel, den Mais und etwas Käse, das dritte Segment für die angebratenen Zweibeln, Peperoni-Streifen und Schinkenwürfel. Abschließend wird das letzte Segment mit Käsestiften bestreut.
Beginnend vom ersten Viertel rechts herum im Kreis das Tortilla-Päckchen falten und leicht andrücken.
Den gefalteten Tortilla Wrap im Sandwichmaker oder in der Pfanne von beiden Seiten anrösten, so dass der Käse schmilzt.