Diese vegetarische Gemüsepfanne kommt aus Südafrika und wird mit Erdnussbutter zubereitet. Durch viele unterschiedliche Aromen erlebst du eine absolute Geschmacksexplosion!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Afrikanisch
Keyword: Gemüse, kalorienarm, vegetarisch
Portionen: 4
Kalorien: 290kcal
Kochutensilien
Schmorpfanne mit Deckel
Holzlöffel
Schneidebrett
Küchensieb
Küchenmesser
Esslöffel
Teelöffel
3-4 Schälchen für die vorbereiteten Zutaten
Zutaten
1DoseTomaten, stückig400 Gramm
3StückZwiebelnmittelgroß
1DoseKidneybohnenAbtropfgewicht 240 Gramm
1DoseMaisAbtropfgewicht 285 Gramm
1StückPaprikarot
40GrammSultaninen
6Stückgetrocknete Aprikosen
2ELErdnussbutter
2TLKreuzkümmel
1/2 TLCayennepfeffer
1TLSalz
3ELErdnussöl
1/4BundPetersilie
1StückZitrone
Zubereitung
Zu Beginn stelle ich mir erst einmal das benötigte Equipment und die im Rezept zu verwendenden Zutaten in der Küche bereit.
Mais und Kidneybohnen aus der Dose sollten abgespült werden. Dazu gebe ich den Doseninhalt in ein Küchensieb und halte dieses über dem Spülbecken unter fließendes Wasser.
Die Zwiebeln werden geschält, geviertelt und in dünne Streifen geschnitten.
Die Paprikaschote abspülen und säubern – die Kerne und die weißen Rippen entfernen. Anschließend wird die Paprika in kleine Würfel geschnitten.
Die getrockneten Aprikosen werden geviertelt.
Nachdem alle Zutaten vorbereitet sind, kann die Zubereitung der vegetarischen Gemüsepfanne mit Erdnussbutter beginnen.
In der Schmorpfanne erhitze ich das Pflanzenöl und brate die Zwiebeln und die Paprikawürfel an.
Wenn die Zwiebeln glasig werden, kommen die Gewürze dazu: Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz. Alles gut vermengen und kurz anrösten. Anschließend mit den Tomaten aus der Dose ablöschen und aufkochen.
Nun kommen die restlichen Zutaten in die Schmorpfanne: Bohnen, Mais, getrocknete Aprikosen, Sultaninen und Erdnussbutter. Noch einmal gut verrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Während die Schmorpfanne köchelt, kann die Petersilie grob gehackt werden. Diese wird später zum Servieren frisch über die vegetarische Gemüsepfanne gegeben.